Дэвид Гаррет — «величайший скрипач своего поколения» (Иегуди Менухин)

 

Дэвид Гаррет считается одним из самых успешных звезд классической музыки в мире. Иегуди Менухин назвал его "величайшим скрипачом своего поколения". Он  выпустил 10 альбомов, 2 миллиона компакт-дисков было продано только альбома "Encore". Дэвид имеет несколько наград, среди них: Золотая Камера, Золотая и Платиновая Пластины.

1994г.  В.А.Моцарт Концерт для скрипки с оркестром G-dur, KV216  Рондо

Дэвид Гаррет интересная личность. У него есть чему поучиться. Для него не имеет значение место в котором он играет и одежда, в которую он при этом одет. Его мало интересует, что кто подумает о его вольном поведении на сцене или о его реперском прикиде. Он ломает стереотипы сложившиеся за много веков! Ему всё равно стоять ли на улице в порванных джинсах и обычной футболке и наслaждать слух мимо проходящих людей звуками своего Cтрадивариуса, или на сцене лондонского Роял Альберт Холл! Дэвид Гаррет музыкант без "позы", он чувствует себя комфортно везде. Главное для него, это донести свою виртуозную музыку людям и сделать ее частью их повседневной жизни.

Русский национальный  филармонический оркестр. Дирижёр В.Спиваков

Д.Гаррет играет произведения Крейслера.

И.С.Бах Ария

 

Дэвид играет на двух скрипках: Антонио Страдивари 1716г. (4,5 млн евро) и Джованни Баттиста Гваданьини 1772г. (приобрел в 2003 году)

 

Мендельсон Концерт для скрипки с оркестром

1997г. , Япония

 

David Garrett (David Bongartz) родился  4 сентяря в 1980 году в городе Aachen. Cын немецкого юриста и американской Примы-балерины (для сценического имени выбрал девичью фамилию матери) получил свою первую скрипку в 4 года. Точнее это был подарок ко дню рождения его старшего брата. Взяв скрипку в руки, он не захотел с нею расcтаваться.

Первое музыкальное образование получил от отца (в настоящее время известный аукционист скрипок). 
В 1990-1991 г. брал уроки у знаменитого скрипача Захара Нухимовича Брона, а в 1992 году у Иды Гендель. С 1999 был одним из первых учеников мастер-класса Ицхака Перльмана в Juilliard School of Music, в Нью Йорке.

Когда David Garrett исполнилось 10, он дал первый сольный концерт на сцене государственной филармонии Гамбурга. В возрасте 14-ти лет Дэвид Гаррет подписал эксклюзивный контракт с Deutsche Grammophon Gesellschaft, как самый молодой солист в истории компании. Уже тогда он играл Моцарта на концертах Клаудио Аббадо.

 В 17 лет, после окончания Джульярдской школы (Juilliard School of Music) – одной из самых известных американских консерваторий, David Garrett стал гастролировать с концертами по всему миру.

В возрасте 19-ти лет, он играл с симфоническим оркестром Rundfunk в Берлине, под руководством Рафаэля Фрюбек де Бургоса, и был очень позитивно встречен музыкальными критиками. После этого его пригласили выступить на всемирно известной выставке — Expo 2000 в Ганновере.

Музыкальные критики называют Дэвида Гаррета «модным поп-скрипачом», хотя это правда лишь отчасти, так как самому музыканту очень нравится играть рок. Самые любимые классики – Чайковский и Рахманинов, в их произведениях, как утверждает сам David Garrett, чувствуется жизнь и страсть.

 2008 году имя David Garrett было занесено в книгу рекордов Гиннеса. Он смог сыграть «Полет шмеля» (комп. Римский-Корсаков) за 66,5 сек, а через два месяца побил свой же рекорд, сыграв «Шмеля» ровно за 65 сек. 

 

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.